miércoles, 30 de marzo de 2011

Epoca de duraznos...


Dulce de durazno

1 kg de duraznos bien maduros 
 700 grs de azúcar 
 1 limón 





Elaboración:
1. Cortar la fruta en mitades, retirar los carozos y lavar. Pelar los duraznos. 
2. Colocar las frutas en un recipiente de vidrio, agregar el azúcar y dejar macerar entre 8 y 10 horas.
3. Verter en una cacerola y cocinar inicialmente a fuego suave. Revolver periódicamente con cuchara de madera. Cuidar que con el hervor no se vuelque de la cacerola.
4. Dejar hervir a fuego suave 20 minutos. Aumentar el fuego y hervir la mezcla hasta que alcance el punto.Revolver periódicamente.
5. Verter el dulce caliente en frascos previamente esterilizados. Dado que el agua favorece el desarrollo de los microorganismos, hay que asegurarse que los frascos estén bien secos.Apoyar los frascos sobre una madera para evitar que se rompan al colocar el dulce caliente. Llenar hasta 0,5 cm del borde
6. Dejar enfriar. Tapar y etiquetar. Se puede consumir inmediatamente.ir a


frutal de mi jardin

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